-->
  • Jelajahi

    Copyright © Kukuh Dwi Hariadi
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Slid

    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_izvF1ryBrsByUBVfhrTkTXIyxjSaq0uVu5S2etapJFT4b1hSbFKbC7DVfmC_gZIdf8bjJOTwp2lWqhK0a4iGkytBESiCVDKT0hT2OVmdw2ZxxSpktqb4EQvLgB83O062B7fwvq5sfHOe/s380/20210222_020048.jpg 380 380 true 380
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhxboxhNQSD2BnNH8DoY1sS4oZd7dD864oRyjsj-Q16nFLITa8_Bpzfm1mkUGfmkivyYTnVBNnbWN5zW6HkXwqnTx76O66NOJRjMM3Mm6SPV7SjErdhycfgxD8QsUnZuFy_ldmDy_ZGrp0/s380/WhatsApp+Image+2021-08-23+at+09.46.44.jpeg 380 380 true 380
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjc6C0buoRchqKLBv3Phdg0CoCRSwRvP8UfdIphhPfLbv_ZnPTx3kmyrPJdU_xB4NobtcldOWIWQ-SwZAb_DpbR8FmJSqAhpnGAj66fi3tmEpZ8wE_WfsW7BRuSkWAJDaGNbIgSpJw_B4Nz/s380/jejakpotensi.com+1.png 49 380 true 380
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7UTB5QMLuw-gA0BU4HI2mJjOaQ9n7mllSKQJ5jFCbbD4wFreDTkTTqVmvQ5gdOu3WLQI_o4rY99rHenhDQ5mEOt9cjDkt2MOdFpggj93qVwHTM-n1NvBIwZ9yDyGFAnFX2_axfhwKt0Ix/s960/271434855_437715451328154_824166465791532944_n.jpg 538 380 false 960

    Resep baso bakar kecap enak

    Admin
    Sabtu, 28 Mei 2016, 12.10 WIB Last Updated 2021-07-13T19:03:40Z
    masukkan script iklan disini

    Kali ini aku ingin share tentang Resep, Cara Membuat Bakso Bakar Kecap.
    Semoga post kaliini bisa bermanfaat buat sahabat/i semua

    Artikel tentang bakso yang akan saya coba ulas dibawah ini bukan bakso yang biasanya ada di jual yang di mangkok pakekuah yag mudah kita jumpai dijajanan kuliner ya..

    Ya, Resep dan cara membuat makanan yang satu ini (bakso bakar) memang tidak seperti biasanya (agak unik), pasalnya bakso yang sering kita jumpai, mungkin berkuah dengan mie namun kali ini Info kesehatan akan mencoba mengulas tentang cara membuat bakso bakar. 

    Resep Cara Membuat Bakso Bakar KecapDalam proses pembuatan bakso ini memerlukan dua tahap pemprosesan yaitu dengan cara merebus  pentol bakso seperti halnya merebus bakso pada umunya, kemudian dilanjutkan dengan membakar bakso yang sudah dibuat seperti sate (Bakso yang sudah ditusuk-tusuk ketusuk sate).

    Bakso bakar biasanya mudah kita jumpai di penjual nasi kucing/angkringan, penyajian bakso bakar juga sudah tidak memerluakan bahan mie kuning ataupun mie putih/bihun, dan sebagai gantinya biasanya penjual menyajikannya dengan sambal kacang, acar timun dan kaldu rasa sapi.

    Selain membeli ditukang angkringan anda juga bisa membuat bakso bakar ini sendiri dirumah lo. Nah dari pada kita keburu ngiler pengen mencoba resep ini heheheh, langsung saja kita masuk kepembahasan utama mengenai resep dan cara membuatbakso bakar Kecap plus-plus dibawah ini:

    Bahan-bahan dasar yang harus anda persiapkan:

    Tepung sagu dengan ukuran berat 50 GrmDaging sapi dengan berat 500 Grm (biar lebih cepat daging sapi yang sudah dicincang halus yah)Air bersih secukupnya (air ini berfungsi untuk proses pemasakan pentol bakso pertama)Telur ayam cukup 1 butir saja

    Bahan-bahan yang harus anda persiapkan untuk dijadikan bumbu bakso bakar (Dihaluskan):

    Garam dapur beryodium secukupnyaMerica Halus satu sendok makanPala Halus sekitar ½ sendok teh sajaBawang putih seperlunya (sesuai selera)Kaldu padat dengan farian rasa kaldu sapi, ¼ sendok teh

    Bahan olesan:

    Margarin dan kecap manis

    Bahan-pelengkap saat bakso bakar akan disajikan:

    Siapkan acar timunSiapkan juga lontong, jika tidak ada lontong bisa diganti dengan ketupatDan yang terakhir sambal kacang

    Tahap atau proses akhir pembuatan bakso bakar :

    Langkah pertama, Campur semua bahan dasar untuk membuat bakso dan bahan bumbu yang sudah dihaluskan, kecuali air.Aduk bahan hingga rata dan banting-banting adonan sampai dipegang terasa lembut.Setelah adonan lembut, bentuklah sesuai selera anda, tapi lazimnya pentol bakso ya bulet-bulet heheh, masak mau dibuat kotak, bukan pentol bakso dong namanya :D bercanda.Masak air di panci secukupnya, sambil menunggu adonan selesai dibentuk.Setelah selesai dibentuk dan air sudah mendidih, masukan bakso kedalam air rebusan tadis ampai matang ( biasanya matangnya bakso bisa dilihat jika sudah mulai terapung berarti bakso sudah matang)Angkat Bakso dari panci kemudian tiriskan terlebih dahulu.Ambil tusuk sate lalu masukan bakso kedalam tusuk sate.Bakar bakso diatas bara api sampai matang kecoklatan, dan sambil dibolak balik dikasih olesan mentega dan kecap manis.Setelah bakso berubah warna kuning angkat dan sajikanlah dengan bahan pelengkap tadi.Tara bakso bakar plus-plus siap untuk disantap

    Demikianlah resep makanan kali ini jika terdapat salah dalam penulisan kata, atau kurang lengkap saya mohon maaf, selamat mencoba dan semoga berhasil ya sahabat (^_^)

    Komentar

    Tampilkan

    Space Iklan

    Space Iklan
    Tersedia Pigura foto dengan ukuran castom, silahkan klik disini untuk pemesanan produk / tanya lebih lanjut tentang ketersediaan barang.

    Iklan


    BangGo : Rendah kolesterol. Cocok untuk cemilan menyehatkan, penyedap & penambah selera makan.

    Beli Kaos Sablon & desain terbaru dengan harga murah 2022 (Bisa Kastom Desain Sesuka Hati)

    Iklan